栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 企业
城投集团开展“智慧关爱、共享团圆”主题助残志愿活动
城投集团开展“智慧关爱、共享团圆”主题助残志愿活动

发布日期:2018-10-22 11:20访问次数: 信息来源:企业团委字号:[ ]


9月17日下午,城投集团下属智慧公司组织全体党员、团员和部分群众职工前往越城区残疾人小康阳光庇护所,开展“智慧关爱、共享团圆”主题助残活动。

越城区残疾人小康阳光庇护中心是民政局审批的民办非盈利企业,由残联主管、社会运营的公益性机构,是市区唯一一家综合性的残疾人庇护中心。服务对象主要是劳动年龄段内的轻度智力、精神残疾人及其他各类重度残疾人、老年残疾人。

在阳光庇护中心顾老师的引领下,一进门,四十余名洋溢着孩子般灿烂笑容的残疾朋友,用纯真的热情拉近了我们彼此的距离。我们融入其中,为他们切水果、点蜡烛、唱生日歌、分蛋糕、递餐巾纸,送上精心准备的中秋小礼物。残疾朋友们身残志坚、阳光乐观,用一首《感恩的心》温暖了我们在场的所有人。最后,我们细致的了解了他们生活、学习、工作的多功能教室、庇护工场、休息室、食堂餐厅等室内基础设施。

通过这次关爱残疾人志愿活动,教育引导全体团员青年用爱心、耐心、真心为更多需要帮助的朋友带去阳光般的温暖。热爱残疾事业,关爱残疾生活,用行动践行城投集团志愿服务精神,营造社会文明新风尚。





打印本页 关闭窗口