栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 企业
智慧公司开展全员高层消防应急演练培训
智慧公司开展全员高层消防应急演练培训

发布日期:2018-10-22 14:36访问次数: 信息来源:企业团委字号:[ ]


2018年6月是全国第十七个“安全生产月”,为贯彻落实市城投集团2018年“安全生产月”活动实施方案,全面提高公司员工安全素质,营造安全生产良好氛围,党员干部身先士卒组织开展好此次活动。6月21日,智慧公司邀请原绍兴公安消防支队警官在办公场所组织开展了一次安全设施及高层消防应急演练培训,支部全体党员团员及员工参加。

演练开始前,首先组织全员观看了《2018年“安全月”事故案例警示教育片》。接着,根据高层办公区域特性,着重讲解了过滤式消防自救呼吸器、室内消防栓、消防软管卷盘、手动报警按钮的使用方法;引领员工熟悉办公区域疏散通道、防火门、消防电梯前室、疏散楼梯等逃生路径,示范了正确的逃生姿势。

应急演练开始,全员立刻用毛巾遮住口鼻,贴紧墙壁,半蹲姿势从最近消防楼梯紧急撤离到在大楼外安全区域。随后,全体员工认真学习了灭火器“一拔、二压、三喷”的使用方法,并逐一实践了灭火操作。

通过此次培训,进一步增强了全体员工的安全意识和应急逃生知识,提高了对消防设施和应急疏散的能力,达到了宣传和教育的目的。

 

 





打印本页 关闭窗口