栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 企业
【青春护航纪念大会】绍兴供电公司青年突击队助力纪念大会保电工作
【青春护航纪念大会】绍兴供电公司青年突击队助力纪念大会保电工作

发布日期:2018-11-14 10:18访问次数: 信息来源:企业团委字号:[ ]



11月12日至13日,毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会在绍兴召开,为确保大会供电万无一失,公司各级团组织的青年突击队员们,积极投入保供电各项工作中,鲜亮的队旗飘扬在大会保供电的各个角落。

主动对接优服务

“我们的展馆10月份就要开放了,但是高压新装流程才刚刚申请,这可真是要急死了!” 8月20日,枫桥镇政府联系人蔡炬桦找到诸暨公司营业班的客户经理,表达了自己的想法。

了解到用户场馆用电流程到达“设计图纸审核”环节后,诸暨公司青年突击队主动对接,积极协助客户经理组织开展图纸联合会审,为用户下一步设备采购环节及配电房土建建设环节争取更多的时间。而客户服务中心、上虞公司的青年突击队也提前行动,参与到编制纪念大会电力保障“一线一册”、“一站一册”、“一馆一册”等预案的工作中来,将大会保电的每个细节落实到位,精确到人。

稳步有序助大会

“保电5号线路1号杆,真空开关电缆连接处温度,A相33℃,B相35℃,C相36℃,正常。” 11月8日,配电运检室青年突击队员葛骁一早就和他的师傅来到保电5号线路,进行线路设备红外测温,确保设备健康稳定运行。临战阶段,他们和袍江、柯桥的小伙伴一起对保电相关配电设施进行每日特巡。而输电运检室青年突击队也同样对保供电的输电线路开展不间断巡查。

11月5日,在监控大屏前,调控中心青年突击队仔细分析电网态势,调度检修工作及设备操作,监控席上,突击队员严密监视电网告警信息、进行远程操作,及时发现和消除电网的每一处故障和异常,保障电网安全稳定有序运行。

众志成城保供电

11月11日13点45分,在某开关站,配电运检室青年突击队队员朱伟良,戴着安全帽,手持局放测试仪,正一丝不苟地对站内设备进行测试。“这是今天第二轮巡视,别看工作任务简单,容不得半点闪失!”朱伟良做完测试,看了下手表,在站内的巡视记录上记下该次巡视的情况。这个站所,朱伟良已经来了不下百次,对里面的每一个设备,每个开关他都很熟悉,可他还是丝毫不敢松懈。朱伟良说:“这就像大考前的反复复习一样,不断熟悉再熟悉,这样做心里才会踏实。”

而在各场馆的高配房,发电车旁同样有突击队员驻守现场。严密监视用电负荷和设备状态,确保电力供应。

据悉,在本次“枫桥经验”纪念大会中,公司共组建了8支青年突击队,参与保供电方案编写、场馆设备运行可靠性和用电安全检查、综合性反事故演练以及后勤保障等各项工作。广大团员青年都以优质服务的精神、昂扬向上的面貌,为纪念大会护航,众志成城,谱写出了一曲青年们自己的赞歌。

 






打印本页 关闭窗口