栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 企业
喜讯:国网绍兴供电公司在国网第四届青年创新创意大赛中斩获一金一银
喜讯:国网绍兴供电公司在国网第四届青年创新创意大赛中斩获一金一银

发布日期:2018-11-19 10:21访问次数: 信息来源:企业团委字号:[ ]



11月12至17日,国家电网有限公司第四届青年创新创意大赛决赛在北京举行,公司青年员工参与的两个项目《变压器的“输液神器”——三零智控补油装置》和《“图海蛟龙”——变电巡检图谱数据的深度挖掘与应用》分别获得金奖和银奖,取得了公司“青创赛”历史上最好成绩,实现了新的突破。

深度打磨 终现精品

国家电网公司第四届青年创新创意大赛主题为“创新驱动发展、创意引领未来”,共吸引了国家电网公司系统7万余名青年员工、8693个项目参加比赛,涉及输电运检、变电运检、配电运检、现代(智慧)供应链和大数据应用5个专业领域。自5月中旬以来,公司上下高度重视,专门成立大赛领导小组,行文下发活动方案,并全面征集创新创效作品。公司运检部、物资部、运监中心、团委等多部门联动,公司各单位大力支持并热情参与。

在公司团委的有序组织下,比赛相关各项工作有序展开。历时7个月,入围国网“青创赛”决赛的2个项目经过了选题、申报、初赛、复赛和决赛的层层选拔,在各部门的紧密协作之下,经反复打磨和深度挖掘后,最终从国网公司系统200个决赛项目中脱颖而出,获得了专家和评委的一致好评,闪耀决赛现场。

年轻舞台 闪耀青春

此次比赛为创先争优的优秀青年搭建了一个梦想的舞台,极大地激发了员工的创新创意热情,涌现出了一批创新创意达人。

在这半年来,参赛队员们立项目、整材料、突创意、定形式,发挥自己的专业技能和聪明才智,经历了无数次讨论,熬了无数个日日夜夜,最终确定了完整的比赛方案,信心满满地迎接挑战。

在国网“青创赛”决赛现场,公司参赛项目的青年员工们沉着冷静,在激烈的角逐下丝毫不怯场,在舞台上从容应对,勇于在舞台上展现个人风采,通过精进的演讲和表达能力,呈现出绍电青年昂扬的精神面貌。

成果孵化 创造价值

注重成果转化是本届“青创赛”的最大亮点。在本届“青创赛”的青创成果交易展上,公司《变压器的“输液神器”——三零智控补油装置》、《“图海蛟龙”——变电巡检图谱数据的深度挖掘与应用》和《经济型多功能户表核线仪》三个项目被省公司选中,与国网公司系统801项具有市场化推广应用价值的优秀项目一同参展,并获得国网公司团委刘平书记,省公司党委副书记、副总经理单人等各级领导高度评价。

最终,公司参展的三个项目均获得了上下游企业的高度认可,并签订了合作意向,其中,“图海蛟龙”项目还获得了本届青创成果交易展的“十佳意向合作项目”殊荣。项目成果当场转化,极大地提高了青年创新的动力和热情,也充分体现了青年的价值。

 青春闪耀,无畏前行。本届“青创赛”为青年员工们构建了一个开放共享、协同高效、共创共赢的广阔舞台,绍电青年们必将乘其东风,继续在创新创效的道路上展现青春、智慧和力量。

 






打印本页 关闭窗口