栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 企业
5G来袭,当城市交通装上智慧大脑
5G来袭,当城市交通装上智慧大脑

发布日期:2018-11-23 10:15访问次数: 信息来源:企业团委字号:[ ]


    11月22日,城投集团团委在绍兴市青少年活动中心开展了《5G来袭,当城市交通装上智慧大脑》“青年之家”活动,集团团委、各团支部青年、团员共40余人参加本次活动。

    本次活动邀请了绍兴移动物联网与IDC运营有关专家为城投青年讲课。专家通过比较2G、3G、4G、5G的差异,以及5G在娱乐、医疗、教育等板块应用的案例来体现5G的3个特点:极高的速率、极大的容量、极低的时延;5G现代通信网络、智能传感器在桥梁、道路监测上的应用让在座青年了解到5G在智慧快速路将起到的重要作用。

    通过两位专家生动活泼的讲解,城投青年团员们深刻了解到“5G改变社会”的真正含义,我们期待5G现代通信网络智能传感器等现代化技术与市委市政府“1号工程”--智慧快速路的深度融合,打造“智能、快速、绿色、安全”的绍兴智慧快速路网。(城投集团)

 






打印本页 关闭窗口