栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 企业
市文旅集团团委组织青年参观《周恩来与“两弹一星”》全国巡回展
市文旅集团团委组织青年参观《周恩来与“两弹一星”》全国巡回展

发布日期:2018-12-18 14:23访问次数: 信息来源:企业团委字号:[ ]


5月24日上午,市文旅集团团委组织团员青年赴科技馆参观“世纪伟人腾飞梦——周恩来与‘两弹一星’”全国巡回展。

通过现场讲解员的专业讲解以及观看照片、文件、模型、影像资料等,大家回顾了新中国成立伊始,周恩来同志探索建设符合我国国情的国防现代化的心路历程,以及推动尖端国防科技事业的胆识与坚定决心。在我国 “两弹一星”事业的发展过程中,周恩来同志呕心沥血,率领国防科技大军创造了丰硕的物质和精神成果,作出了卓越贡献,立下了不朽功勋,留下了感天动地的精神丰碑。

大家都被周恩来等老一辈无产阶级革命家的崇高风范、高尚品德和伟大精神深深感动,纷纷表示要铭记历史,要继承周恩来等老一辈无产阶级革命家为人民矢志奋斗和无私奉献的崇高精神,学习他们实事求是、恪尽职守、鞠躬尽瘁的工作作风和为民情怀,更加坚定地传承和弘扬“两弹一星”精神,以更大的热情、更饱满的精神、更充足的干劲投入到今后的工作当中。





打印本页 关闭窗口