栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 企业
喜迎少代会 景区共参与——兰亭景区参与兰亭中心小学“惠和”少先队品牌 惊艳亮相绍兴市少代会
喜迎少代会 景区共参与——兰亭景区参与兰亭中心小学“惠和”少先队品牌 惊艳亮相绍兴市少代会

发布日期:2018-12-18 14:36访问次数: 信息来源:企业团委字号:[ ]


531日下午,绍兴市第八次少代会在市行政中心报告厅隆重开幕。市委书记马卫光,市长盛阅春出席并参加大会,团省委副书记、省少工委主任王慧琳致辞。全市共12个少先队品牌项目进行了展示和交流。兰亭中心小学“惠和”少先队特色品牌作为其中一支展示的队伍,其浓浓的书香雅致气息惊艳全场,获得在场领导和嘉宾一致好评。兰亭景区作为兰亭中心小学的校外实践基地,配合少代会组委会工作要求,特安排景区辅导员对兰亭镇小少先队品牌项目展示进行校外辅导。

少代会现场,在景区辅导员的指导下,兰小少先队员向广大嘉宾和少先队员现场展示书法、拓碑、活字印刷等兰亭特色研学活动。61日,还在兰亭景区内开展了“践行惠和教育  讲好兰小故事”为主题的“走进兰亭”研学活动。全市少先队代表分别在景区内体验了曲水流觞、扇面描红、临池十八缸金砖习字等特色项目。

此次展示,是向全市宣传“文化兰亭”的有力抓手和有效途径。兰亭景区作为省级爱国主义教育基地,也一直致力于未成年人的校外教育。如何打造具有兰亭书法特色的研学基地并成为寓教于乐的校外第二课堂,是景区的重要工作。目前景区共开设特色研学游活动11项。在今后,兰亭景区也会再接再厉,把更好的研学活动推全国,成为全国研学旅游的新标杆。





打印本页 关闭窗口