栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 企业
绍兴移动团委开展“青年大学习”活动
绍兴移动团委开展“青年大学习”活动

发布日期:2018-12-24 14:09访问次数: 信息来源:企业团委字号:[ ]


为引导绍兴移动广大团员青年深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,5月4日至5月31日,绍兴移动团委积极组织开展了为期一个月的“青年大学习”活动。此次活动以线上学习的形式为主,充分发挥新媒体平台优势,激发了各位团员青年的参与热情;同时各个团支部又集中开展了线下阅读会、读书心得交流会等,以丰富多样的活动形式,引领团员青年高举团旗跟党走,在公司各项工作任务中当好生力军和突击队。主题活动以团支部为单位顺利进行。

网络团支部团员青年通过“咪咕阅读”和“咪咕视频”客户端上的“青年大学习”专区,积极学习相关书籍、视频等学习资料,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,通过构建“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”六位一体的学习体系,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在团员青年中入耳入心,引导广大青年不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走。通过学习,团员青年纷纷表示要培养奋斗精神、做到理想坚定,在拼搏中放飞人生梦想。立足本职岗位,面向实际、深入实践,为移动网络建设贡献自己的力量,添瓦加砖。

嵊州移动团支部积极安排召集下属各个团小组,分别展开集中阅读会,学习“咪咕阅读APP”青年大学习模板,一起阅读了书籍《给青年的十二封信》,并交流各自的读书心得。阅读会上,青年员工认真学习、边学边记,结合自己的生活经历、工作经历和对大家分享书中精华内容。除了集中阅读会等,各团员也在下班后、午休时间等开展自学活动,并将自己看到的好书籍、看到精彩视频和大家在微信群上分享,例如《青年对话录:人与制度》、《人的精神家园》、《毛泽东诗词全集》、《关键沟通力:掌握关键沟通,笑傲职场江湖》等书籍,专题片《将改革进行到底》、《超级工程》、《大国外交》等受到了多次推荐。

绍兴县移动团支部由组织委员召集开展集中性“青年大学习”,学习分为三个部分:(一)由团支部书记交代本次学习的目的和开展形式;(二)由组织委员交代本次学习的人员名单、每周的学习内容、每个人必须学到的课时等,让大家做到心中有数;(三)由宣传委员就“中国梦”这个主题进行“范文学习”。会后各团员小组积极开展形式多样的线上自学活动,并由各组长将集中性学习内容带回。有的团员利用中午午休时间,一同学习;有的团员利用晚上的空余时间学习;有的团员甚至在发展业务间隙学习。大家学习的热情普遍比较高涨,有学习党的发展历史的,有学习历任国家主席的各项事迹的,还有学习习总书记推荐书籍的,如老人与海、天真的幽默家、古诗源等。

本次青年大学习活动以后,绍兴移动团委已认真总结活动经验,今后将继续坚持开展阅读会等活动,进一步营造学习氛围,丰富学习形式,创新学习方法,提升学习效果。






打印本页 关闭窗口