栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 企业
文明交通劝导 城投让城市更美好
文明交通劝导 城投让城市更美好

发布日期:2018-12-03 08:33访问次数: 信息来源:企业团委字号:[ ]


文明如涓流,点滴终成海,文明交通是一个城市向来往行人递交的第一张名片,而志愿服务则让这张名片有了温度。11月29日下午下班高峰期间,集团团委组织下属团支部在市区各重点交通路口及重点路段开展文明交通劝导志愿服务活动,充分发挥青年志愿者的引导作用,确保道路畅通有序。

活动现场,城投志愿者头戴志愿者服务帽,身穿志愿者服装,对行人过马路不走人行横道、闯红灯及非机动车闯红灯、逆向行驶、上快车道、违章带人、乱停乱放等不文明行为进行耐心劝导。在此过程中,志愿者不仅及时制止了一些市民的违章行为,还耐心向当事人宣讲文明交通知识,在为大家营造和谐文明、安全畅通的交通环境的同时,更是让过往市民在寒冷的冬天感受到丝丝温暖。

城市的文明交通靠的不仅是规章制度的约束,更是需要广大交通参与者的共同努力。此次志愿服务活动,城投志愿者们以实际行动参与到交通治堵与文明城市建设工作当中,进一步提高市民的文明出行意识,有效治理交通拥堵的“城市病”,弘扬了“城投让城市更美好”的服务精神。

 





打印本页 关闭窗口