栏目导航 网站首页 >> 媒体聚焦
“大力弘扬志愿精神 全民参与垃圾分类”绍兴市“绿袖套”垃圾分类志愿服务工作启动仪式圆满举办
“大力弘扬志愿精神 全民参与垃圾分类”绍兴市“绿袖套”垃圾分类志愿服务工作启动仪式圆满举办

发布日期:2018-03-26 10:23访问次数: 信息来源:共青团绍兴市委字号:[ ]


 

为在“三五学雷锋日”之际积极响应全省生活垃圾分类处理工作动员会的部署要求,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步发挥绍兴青年在垃圾分类攻坚战中的积极作用,32日,由共青团绍兴市委、市志愿者协会主办的2018年“绿袖套”垃圾分类志愿服务工作启动仪式在稽山中学顺利举行。各区、县(市)团委、市直机关志愿服务队、教育系统、企业代表及社会公益组织负责人共计160余人参与本次启动仪式。

活动开始,团市委赵浪平书记就垃圾分类“绿袖套”行动做主题动员讲话,对全年垃圾分类工作各条战线上的青年志愿者们提出勉励的同时,也为新一阶段志愿服务作出重要部署。随后,越城团区委王剑书记分享了“绿袖套”青年志愿者积极投身垃圾分类第一线的故事,从不同的志愿者视角,讲述绍兴青年勤恳奉献,但又创新作为的青春担当。期间,来自少先队的小学生代表和学生家长代表“小手拉大手”,共同倡读垃圾分类市民倡议书。

活动期间,团市委联合多家爱心单位共同颁布《绍兴市志愿服务激励措施》,“中石油优惠卡、民宿体验券、珍珠吊坠兑换券”等琳琅满目的商品,均可通过志愿服务时长抵换,时尚的激励措施不仅保障了志愿服务工作的活力,让绍兴青年志愿服务魅力无穷。

活动最后,来自团市委、建设局、文明办、教育局的负责人为各“绿袖套”志愿小分队授旗壮行,并开展2018年“绿袖套”志愿服务示范行动。一支小队前往社区开展垃圾分类的巡查、劝导,另一支小队前往广场开展“分类普及”宣传。现场则有社会公益组织和高校团队进行垃圾分类优秀公益项目及成果展,并组织家庭趣味PK赛。同时在各团区县市分会场,“绿袖套”志愿小分队们也青春助力当地垃圾分类相关工作。

本次活动的为市、县、乡三级联动志愿服务,不仅再次吹响了垃圾分类志愿服务工作的集结号,也奏响了绍兴青年志愿者投身城市建设的华彩篇章。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统