栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 机关
科技局团支部开展“了解辛亥革命,学习十九大精神”主题团日活动
科技局团支部开展“了解辛亥革命,学习十九大精神”主题团日活动

发布日期:2018-05-10 14:10访问次数: 信息来源:直机关字号:[ ]


  

  5月8日下午,科技局团支部组织青年团员到市区大通学堂开展“了解辛亥革命,学习十九大精神”主题团日活动。了解辛亥革命期间陶成章、徐锡麟、秋瑾的伟大事迹,从而更好地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

  大通学堂位于浙江省绍兴市城内卧龙山北,创办于1905年,是辛亥革命时期光复会领袖陶成章、徐锡麟、秋瑾等人为培养训练革命武装起义军事干部而创办的一所学校,清末革命团体光复会活动中心,辛亥革命前夕皖浙起义的重要据点。1907年,秋瑾曾接替陶成章、徐锡麟,被推荐为大通学堂督办,同年7月,徐锡麟安庆起义失败,尽管已知自己可能被捕,但秋瑾拒绝离开绍兴的劝告,表示“革命要流血才会成功”,她毅然留守大通学堂,最终被捕后从容就义于绍兴轩亭口。本次团日活动选择在大通学堂主要目的是根据团中央“青年大学习”主题团日要求,通过参观大通学堂,了解大通学堂在辛亥革命期间的重大革命历史意义,学习中国近代民主革命人才的培育历程以史为鉴,不忘初心。通过向那些有理想有抱负辛亥革命先驱看齐,提升青年团员干部的思想政治觉悟,更好地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,发挥青年干部的活力和激情。

  在火红五月,科技局团支部紧紧围绕机关团工委和局党总支的正确领导和指示,将青年团员集中起来学习各级会议和文件精神,实地走访参观革命遗址,结合科技工作实际,提振精神,坚定信念,勇于担当,成为一名合格的科技青年,为科技事业贡献热血青春。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统