栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 机关
市质监局团总支开展计量惠民活动
市质监局团总支开展计量惠民活动

发布日期:2018-05-17 16:40访问次数: 信息来源:直机关字号:[ ]


  

  在“世界计量日”前夕,绍兴市质监局团总支根据局统一安排,组织团员青年到滨海新城举行了“计量惠民进广场”活动,现场为广大群众免费检测血压计、眼镜屈光度、电子秤等日常使用的计量器具,解答群众在计量方面的咨询问题,免费发放各种计量宣传材料。特别是负责珠宝检测的团员青年周丹,一边帮助群众检测珠宝首饰,一边向群众宣传珠宝识别和保养的常识,热情专业的服务受到了群众的热烈欢迎。

 

 

  据悉,今年的5月20日是第19个“世界计量日”,主题是“国际单位制(SI)的量子化演进”。活动期间,市质监局团总支将组织团员青年积极开展血压计、电子计价秤、人体秤等免费检测活动,宣传计量科普知识,并配合相关业务处室开展电子秤、医疗卫生计量器具和定量包装商品计量监督抽查行动。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统