栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 机关
居家‘蓝’图,你我共绘——绍兴市人民医院神经外科开展青年文明号创建活动
居家‘蓝’图,你我共绘——绍兴市人民医院神经外科开展青年文明号创建活动

发布日期:2018-05-21 17:25访问次数: 信息来源:市卫计委团工委字号:[ ]


 

  为积极创建青年文明号,进一步提升神经外科优质护理,建立护患共赢的交流平台,神经外科于5月18日下午举办了“居家‘蓝’图,你我共绘”为主题的首届病友交流会,重点讲解了居家鼻饲及营养方面知识,活动在住院部十楼神经外科示教室举行,共有30余名患者及家属代表参加了此次活动。

      会议由陈晓婷护师主持。屠苗娟副护士长现场讲解了居家鼻饲的常见问题。随后,张瑜主管护师讲解了神经外科病人营养方面知识,包括疾病各个时期的饮食特点、不同病种的饮食注意事项等内容。郎佳慧主管护师演示了鼻饲管固定贴的制作、鼻饲管固定及家庭鼻饲的方法等。授课老师对病友及家属提出的问题进行了一对一耐心的解答,受到了大家的一致好评。

      活动还穿插了现场提问及有奖竞答,让病友及家属在轻松、活跃的气氛中巩固了专科营养知识。

      最后,金大伯作为家属代表讲述了自已如何护理卧床五年的患病妻子,经过遵照医嘱以及科学的护理,目前病情已经得到了非常满意的缓解。他还鼓励所有的家属应该树立积极、乐观的心态,调整情绪,做好家人最坚强的后盾。

      居家‘蓝’图,你我共绘!今后我们将继续举办这样的交流会,希望通过医护人员、患者以及家属的共同努力,更好地改善病友们的治疗效果及生活质量,希望所有的病友们早日康复。(团委、神经外科)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统