栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 学校
绍兴中专:铭记历史,缅怀先烈
绍兴中专:铭记历史,缅怀先烈

发布日期:2018-05-22 20:21访问次数: 信息来源:高校字号:[ ]


铭记历史,缅怀先烈

——绍兴中专举行祭扫革命先烈活动

严冬在春风中消退,岁月在奋斗中远去,不知不觉又到了清明时节。每年的清明节是我国民间的传统节日, 是祭祀祖先、怀念亲人的传统节日,是我们中华民族缅怀先烈的日子。借清明节为契机,悼念革命先烈,缅怀先烈的丰功伟绩,让 中专学子 继承先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志, 我校 4月 2  举行了 “缅怀革命先烈”清明节扫墓活动。 

   

  

   

在秋瑾烈士像前,沈滨老师宣布 “清明时节祭忠魂” 主题活动 开始! 活动在浓烈的爱国情怀中拉开序幕, 烈士们用鲜血染红了国旗的颜色,用自我的身躯筑起了万里长城。请相信你们的后代会踏着你们的足迹,珍惜时光,从小事做起,勤奋好学,诚信守纪,开拓进取,培养优秀的品德,锻炼强健的体魄,努力成为社会有用之材,准备为建设完美家园贡献自我的智慧和力量。 学生代表向秋瑾烈士像敬献鲜花, 随后 全体师生 集体默哀三分钟 ,表达哀思

礼毕后 虞峰老师进行了发言: 我们不会忘记那些坚贞顽强、宁死不屈的革命先烈们,也许我们叫不出他们的名字, 无数的先烈们用自我的鲜血和生命 中国得以解放,得以崛起,得以腾飞! 随后, 顾佳余同学代表全体学生讲话并宣誓: 雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。 振兴中华,实现中华民族伟大复兴的崇高使命将落在我们新一代青少年的肩上。    

  

   

  

一代又一代勤劳不屈的中国人不仅赢得了国家的独立,更是将贫穷落后的旧中国建设成了一个欣欣向荣的新中国,中华民族再一次自豪地 屹立于世界民族之林。 天的爱国就是努力学习,特别是青年一代的我们应该更加深刻地认识到,继承和发扬老一辈革命家的优良品质和革命传统的必要性,立足本职,这将是对革命先烈的最好纪念。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统