栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 学校
绍兴中专:领跑员:发挥领头作用 助力阳光晨跑
绍兴中专:领跑员:发挥领头作用 助力阳光晨跑

发布日期:2018-05-22 20:26访问次数: 信息来源:高校字号:[ ]


3月27日中午,各班大课间领跑员齐聚崇学楼323会议室,参加了由教务处组织召开的领跑员会议。

在会上,教务处施俊伟老师就领跑员在大课间时间的职责、任务和要求作了几点说明:第一,领跑员必须身穿指定的领跑号码服,直至主席台宣布解散后方可脱下;第二,领跑员要以身作则,在班级中起到榜样的作用;第三,领跑员必须在下课铃响后,协助任课教师,迅速组织班级同学在教室门口集合;第四,通知本班请假和免修的同学按要求集合,不要擅自在教室逗留;第五,清点人数无误后,以两列纵队按规定路线行进至教学楼下各集合点,行进过程中严防踩踏等安全事故发生;第六,到达各集合点后,领跑员要再次整队,按两列纵队,全程慢跑进入场地指定位置;第七,慢跑中,带头呼喊口令,协助老师管理纪律,确保本班方阵匀速、整齐、安全地完成慢跑。各班的领跑员认真聆听施俊伟老师的要求说明,对于特别需要注意的方面做了详细的记录。

会议的最后,教务处副处长傅卫莉老师对本次会议做了全面总结,同时也对领跑员提出了三点要求:一是带好队,突出“快”;二是跑好操,确保“齐”;三是喊好调,要求“响”。

本次会议,明确了领跑员的职责、任务和要求,有利于规范领跑员行为,充分发挥领跑员带头和管理作用,也为大课间跑操活动的顺利、安全、有序开展奠定了坚实的基础。

 

领跑员会议现场 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统