栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 学校
绍兴中专:团建促进行动,高校对口中学
绍兴中专:团建促进行动,高校对口中学

发布日期:2018-05-23 19:49访问次数: 信息来源:高校字号:[ ]


团建促进行动,高校对口中学

——浙江工业职业技术学院对口我校团建促进行动启动仪式顺利举行

4月19日中午,校 团委虞峰老师和沈滨老师带领六位学生干部一同前往浙江工业职业技术学院,参加高校对口中学团建促进行动启动仪式, 本次对口团建行动由我校团委与浙工院机械工程学院团委开展为期两年的结对。     

    

 

“高校对口中学团建促进行动”是落实团中央、团省委相关工作要求,统筹谋划学校战线团建格局、深入探索一体化分层教育体系的一项重要举措。既能增强中学共青团组织活力与工作活力,同时又能拉长高校共青团工作手臂,实现学校共青团全域化均衡发展。 浙江省是团中央在全国选择的10个省(市)“高校对口中学团建促进行动”工作试点之一。而我 校团委与浙工院机械工程学院团委 结对也是作为浙江省选择的 6个试点之一。    

在启动仪式上,浙工院 机械工程学院团委向 我校王龙飞与童琳慧两位同学颁发团委委员聘书;我校团委向浙工院金佳铭 两位同学颁发聘书。

    

两校热切希望 本次对接着眼于团建,一是我校团委与对口的机械工程学院团委在基层团组织、学生会组织、社团组织以及志愿服务组织等各方面开展有效结对,突出工作联系对接常态化,探索出实现双赢、共赢的团建模式。      

 

二是着眼于系统性、规范性的梳理,突出活动内容形式多样化,力争在 主题教育、校园文化、 团学 交流 社会实践 、志愿服务、创新创业 各方面开展有效交流合作, 切实提升工作实效。    

三是着眼于经验的总结与推广。要善于点上的创新,更要善于把点上的做法上升为面上的经验;要善于宣传推广,把我们两校的结对、促进行动做成全省特色的经验和知名的品牌,更好地推动工作开展。     

    

最后,愿两校团委能够充分利用好这一行动平台,积极整合有利资源,拓宽工作双方工作平台,通过共建实现双方共青团工作水平的整体提升,希望更多的学生在我们的团建促进行动中受益,得到锻炼和提高,实现更大的发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统