栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 机关
绍兴市人民医院团委组织开展五四主题团日活动
绍兴市人民医院团委组织开展五四主题团日活动

发布日期:2018-05-07 11:06访问次数: 信息来源:市卫计委团工委字号:[ ]


     近日,崔敦厚老人交10万党费关爱年轻医务人员的事迹经媒体报道后引起广大年轻职工热议,大家纷纷被崔老的事迹所感动。

6366105138012909387092363.JPG

#DSC_3600.JPG

#DSC_3626.JPG      5月4日上午,绍兴市人民医院院团委组织两位年轻医务人员代表前往病房探望崔老。经过医院的精心治疗,崔老身体逐渐好转,已经能起床活动。当听说我们来看望他,崔老兴奋地坚持要从凳子上起身,握手着年轻医生的手说:“我已经老了,都不知道五四青年节了。你们来看我,我很高兴。现在条件好了,不像以前。不过我知道,你们现在也有你们的困难。”一番话,让在场的年轻医务人员感到分外温暖,向崔老带去了医院全体团员青年的祝福与问候。

6366104964752753137409053.JPG

      刚吃过午饭,20多位团委委员、团支部书记利用中午时间相聚一起,开展“五四”主题团日活动,共同学习崔敦厚老人的先进事迹。首先,医院离退休管理办公室潘春晔科长用朴实无华的语言向大家介绍了崔老的生平和主要事迹。

#DSC_3664.JPG

      随后,崔老的孙女崔雁丽莎讲述了她自己眼中的爷爷,让大家了解到生活中更加真实的崔老。

      听完后,在场的团干纷纷发表了自己的感言:有的说,从崔老的身上看到习大大提出的革命精神的“回归”,切实体会到“不忘初心”这句话;有的说,崔老的事迹让自己深受感动,觉得他身上充满了满满的正能量;有的人跟大家分享了自己在生活、工作中遇到的困惑,但听完崔老的事迹后还是备受鼓舞;还有的说,每个时代的人都有自己的使命和责任,做好自己的本职工作、有所担当,才是我们当代年轻人最应该做的。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统