栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 企业
保护母亲河,我们在行动!黄酒集团青年志愿者走进西小路社区
保护母亲河,我们在行动!黄酒集团青年志愿者走进西小路社区

发布日期:2018-08-23 09:03访问次数: 信息来源:企业团委字号:[ ]


绍兴,依水而建,因水而兴,绍兴人的生活离不开水,绍兴的酒缸、绍兴的酱缸、绍兴的染缸更离不开绍兴的水,爱水、护水,作为新一代的我们更是责无旁贷。8月15日上午,黄酒集团团委10余名青年志愿者参加西小路社区“保护西小河”活动。

 

西小河位于绍兴古城北部,绍兴黄酒博物馆以南,胜利西路西小路入口以北,全长700米。“一河一街、街河并行”格局,沿河而居,是绍兴水乡风貌的集中体现,印证了绍兴这座历史文化名城发展中的历史文脉。

 

志愿者领取工具后,不顾室外的高温天,立刻走上街头开始行动,打捞河面漂浮物,浇水、修剪河边绿化……我们的志愿者还向居民宣传环保知识,呼吁市民减少生活垃圾污染,保护河道人人有责。

 





打印本页 关闭窗口