栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 企业
小小读书郎体验国学,古越龙山员工家庭日欢乐开启
小小读书郎体验国学,古越龙山员工家庭日欢乐开启

发布日期:2018-08-23 09:15访问次数: 信息来源:企业团委字号:[ ]


“一桥大木桥,二桥凤仪桥,三桥三接桥,四桥螺蛳桥,五桥鲤鱼桥,六桥福禄桥,七桥蕺坊桥,八桥八字桥,九桥酒务桥,十桥日晖桥。”7月29日,绍兴书圣故里蕺山书院书声琅琅,公司工会、团委联合开展的“弘扬传统文化,传承中国好家风”古越龙山员工家庭日欢乐举行。

 

 

  

 

屋外夏日炎炎,蝉噪鸟鸣,古越龙山职工子女们在蕺山书院内摇身变成小小读书郎,古礼致敬先贤,了解绍兴石桥文化、黄酒文化、三乌文化……跟着先生一起体验国学文化、礼仪。

 

跟着先生学礼仪,一起致敬先贤

 

 

听一听绍兴名人、绍兴黄酒的故事

 

种一株小蕺草。蕺草又名鱼腥草,有清热解毒、消炎之效,相传越王勾践采食蕺草治愈口臭。

 

最受小朋友们欢迎的是拼图环节,根据图片拼一拼书圣故里。两两一组,考验小朋友们的逻辑思维和动手能力。

 

大朋友们迅速动手

 

小朋友们也不甘示弱

 

陪伴是最长情的告白。60余名职工带领子女参加主题家庭日活动,探寻绍兴古老淳朴的家风家训文化,感悟“古越好家风”的独特魅力。此次活动分上午、下午两场,是公司“用小家照亮大家——传承好家风”主题家庭日系列活动之一。此后,公司还将开展“寻找身边的榜样--最美黄酒人”主题演讲比赛,深入挖掘一批“舍小家为大家”的先进典型,以好家风促进企业文化健康、和谐发展。

 





打印本页 关闭窗口