栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 机关
精彩留片中,健康记心中——爱心毕业照志愿活动
精彩留片中,健康记心中——爱心毕业照志愿活动

发布日期:2018-08-06 17:00访问次数: 信息来源:市卫计委团工委字号:[ ]


又到一年毕业季,继去年绍兴市人民医院团委组织的爱心毕业照美爆朋友圈之后,几位摄影志愿者冒雨再次来到了绍兴市柯灵小学敬敷校区,为该校近100位民工子女毕业生拍摄慈善毕业照,给这些来自五湖四海的孩子们留下在离校前最美的回忆。

     孩子们对这次活动非常期待,老远就望见他们一个个张望的小脑袋,尤其是脖子上鲜艳的红领巾,远远望去就像一朵朵小红花。和去年一样,拍完传统的毕业照,大家开始各自分工,有的给孩子们拍一寸照,有的拍校园的生活照,有的则指挥摆造型、拍摄团体照……刚开始,同学们略显拘谨,不知道自己该怎么样摆造型。小儿内科的胡佳妮医师见状,掏出了口袋里的手机,搜索抖音里的热门舞蹈让小朋友模仿。瞬间,孩子们就活跃起来,海藻舞、拍灰舞……甚至平时威严的班主任老师也被来进来一起摆造型,尤其看到相机里自己的模样时,情不自禁地拍起手来。小朋友们活泼可爱的样子深深地感染着大伙,为了能有一个好的角度,这些平时拿听诊器、手术刀的志愿者们有的爬上高高单杆,有的躺在湿哒哒的草坪上,不停地按下手中的快门,生怕错过任何一个精彩的瞬间。走廊、操场、教室……校园里的每一个角落里都留下了孩子们快乐的模样。

活动中,大伙不仅收获了孩子们的笑脸,更是收获了一份快乐。耳鼻咽喉科护士长戴李中开心地说:去年,我们五十多岁的肝胆外科许焕建主任被孩子们叫做大哥哥,他开心地不得了。今年,孩子们不叫我阿姨,而是叫小姐姐了,我也开心地不得了!

      愉快的时间总是飞逝而过,转眼又到了分别的时刻。回首望去,教学楼上一个个红点分外显眼,那是孩子胸前飘扬的红领巾。绵绵细雨中,分明感受到了孩子们不舍的眼神,我们挥手告别,希望他们能健康快乐地成长。

接下来,摄影志愿者将把爱心毕业照冲洗出来,并在每一张照片的背面印上健康知识和实用急救技能,作为毕业礼物赠送给这些孩子。志愿者们在奉献爱心的同时,也将终身受用的健康知识通过这些不一样的爱心毕业照送给了每一位孩子。

 





打印本页 关闭窗口