栏目导航 网站首页 >> 绍兴团讯
阳光小屋添新彩 非遗活动进校园
阳光小屋添新彩 非遗活动进校园

发布日期:2018-09-13 11:15访问次数: 信息来源:市团市委字号:[ ]


阳光小屋添新彩 非遗活动进校园

  9月12日,袍江经济技术开发区袍江小学马山校区的"阳光小屋"开放了。今后,该校的孩子们放学后可以在老师和志愿者辅导下做功课,做剪纸、绘脸谱等手工活动,丰富课余生活。

  这是全市第23个"阳光小屋",由团市委、市志愿者协会、浙商银行绍兴分行统一配备硬件设施,为孩子们配备电脑、电视、书籍及各类文体用品,同时设计了一个非遗展示区让学生更好地了解非遗文化。

  今年开始,浙商银行绍兴分行联合非遗手工艺人、高校学生等组成一支志愿者队伍,与袍江小学马山校区结对,定期来校园开展剪纸、棕编、脸谱等非遗课程和儿童文学作家讲座等一系列活动。

  据统计,目前全市的"阳光小屋"有50余支专业志愿服务队参与,参与志愿者上千人次,服务上万人次,服务"七彩课堂"1500多小时,立足农民工子女健康成长的实际需求,围绕学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐赠等内容开展志愿服务活动,为农民工子女提供持久关爱。






打印本页 关闭窗口