栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 区、县(市)
团嵊州市委召开学校共青团工作会议暨嵊州市“五亮”行动发布仪式
团嵊州市委召开学校共青团工作会议暨嵊州市“五亮”行动发布仪式

发布日期:2018-09-19 10:33访问次数: 信息来源:县市区团委字号:[ ]


为进一步深入推进我市学校共青团改革,加强团组织建设和团员教育培养,914日下午团市委组织召开全市学校共青团工作会议暨嵊州市“五亮”行动发布仪式,共有来自全市各初(高)中、职高等36名团组织负责人参加会议。

“五亮”行动主要通过亮身份、亮职责、亮形象、亮承诺、亮业绩五个方面让团组织和团员学生的形象、承诺、制度、业绩实现上桌、上墙、上网,充分彰显团组织和团员学生在学校中的示范引领作用。会上,高级中学学生代表宣读了“五亮”行动倡议书。随后,团市委书记裘张洁就如何做好学校共青团工作提出三点要求,一是希望学校团干部能够明确自身职责,加强学校共青团思想引领作用,不断增强团员意识;二是要进一步落实从严治团工作要求,抓好学校共青团源头工作,严格团员发展、团员管理;三是要结合中心工作开展团工作,丰富团活动内容,创新团活动形式。

会上,36名团组织负责人还汇报半年度工作情况、下半年工作思路及工作安排,同时对学校共青团工作进行交流。





打印本页 关闭窗口