栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 区、县(市)
新昌县建立首个“红领巾e站”阵地
新昌县建立首个“红领巾e站”阵地

发布日期:2018-09-26 09:21访问次数: 信息来源:县市区团委字号:[ ]


         近日,新昌县首家“红领巾e站1013”阵地在新华书店启动。“红领巾e站1013”是在团省委领导下,由省少工委重点打造的少先队校外活动阵地品牌。红领巾代表少先队,e代表雏鹰(EYAS)、活力(ENERGY)、育人(EDUCATE),1013代表少先队建队节日期10月13日。同时1代表一种标识,即红领巾;0代表零门槛,人人都可以参与阵地的少先队活动;1代表一个目标,即通过活动达成实践育人目的;3代表少先队三大核心品牌活动。

        启动仪式由新昌县教体局、团新昌县委主办,县少工委、县新华书店承办。团县委副书记俞海丽、县教体局团工委书记俞军、新昌新华书店负责人王超云、团县委组宣部副部长潘莉,县少先队总辅导员高畅和城区5所小学的大队辅导员、少先队员出席揭幕仪式,并为新华书店授“新昌县红领巾阅读基地”牌。

        启动仪式上,团新昌县委副书记俞海丽介绍,通过在新华书店设立“红领巾e站1013”阵地,可以扩大少先队的公众影响力,锻炼少年儿童的社会实践力,培养少年儿童的公共空间意识和热心公益意识,提高少年儿童的人际交往、社会参与等能力,提升少先队品牌创新力。“红领巾e站1013”阵地也将继续在新昌其他站点落地开花。、

        据悉,“红领巾e站1013”阵地成立后,将围绕新华书店书香行动,做好传播书香文化,引领阅读时尚,开展少年儿童主题阅读、亲子阅读、红领巾小小书虫读书交流、小小志愿者等各类品牌活动,并组织开展形式多样、内容丰富的实践体验活动和社会实践、假日小队等活动,掀起全县少先队员响应“读习爷爷读过的书,争当新时代好队员”的阅读热潮。






打印本页 关闭窗口