栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 下属单位
中秋合家乐,花好月圆共婵娟
中秋合家乐,花好月圆共婵娟

发布日期:2018-09-30 14:41访问次数: 信息来源:市团市委字号:[ ]


中秋是什么?一家人能够团聚在一起,赏赏月,吃吃月饼,那是幸福的时光啊!

9月23日绍兴市青少年活动中心,认真策划、精心筹备为全市青少年献上了一份丰盛的中秋盛宴:做月饼、玩游戏、亲子乐翻天!浓厚的节日氛围,欢快的游乐体验,温馨的亲子互动,活动中心俨然成了欢乐的海洋,欢聚的乐园。

亲子乐翻天

后羿射日、神笔马良、奔跑的月饼……20组家庭参与有趣的中秋亲子特别游戏体验活动。小小的舞台抵挡不住现场的热情,你方唱罢我登场,一组又一组家庭上台使出浑身解数,欲与天公试比高争夺那最后的胜利。

巧手做月饼

月饼是久负盛名的中秋节节日食俗。月饼圆又圆,又是合家分吃,象征着团圆和睦。此次,活动中心邀请了美点老师为现场32组亲子家庭指导制作晶莹剔透,细腻爽滑的冰皮月饼。和面、做皮、揉馅儿、裹皮、成型、品尝、包装……32组家庭大手牵小手,齐心协力,合作无间,一个个精美可口的冰皮月饼呈现在眼前,不仅仅是味蕾的享受,更多的是满满的幸福。

中秋游乐园

嫦娥奔月、巧套玉兔、后羿射日、诗词填空、团圆月饼、中秋博饼……一个个传奇的神话故事,一个个生动有趣的传统游戏,让孩子们感受到文化的悠久,传统的魅力,游戏的趣味,节日的欢愉。

中秋博饼会

博饼通过现场报名招募,一经推出马上满员。活动以现场抽签进行两两对决,比拼激烈而又刺激,无论是台上的选手还是台下的观众都被那小小的骰子吸引着,他们既紧张又无比期待,期待选手们神奇的小手能投掷出一个牛掰的结果打败对手。呐喊声响彻现场,引无数人驻足观看摩拳擦掌跃跃欲试。

 





打印本页 关闭窗口