栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 下属单位
网络安全 我来守护
网络安全 我来守护

发布日期:2018-09-30 14:48访问次数: 信息来源:市团市委字号:[ ]


为进一步增强青少年儿童网络安全意识和安全防范技能,引导青少年文明上网、安全上网、绿色上网。绍兴市青少年活动中心在9月22日前后,组织了一系列趣味十足的网络安全宣传周的活动。

9月20日,绍兴市青少年活动中心流动少年宫走进了嵊州市贵门乡中心学校,为全校200余名学生送上丰富多彩的“网络安全”主题活动和趣味的童玩游戏互动体验活动。这也是绍兴市青少年活动中心连续第二年以流动少年宫为载体进行网络安全周的宣传。受到少年儿童的喜爱。本次网络安全进校园主题活动,活动主办方绍兴市青少年活动中心将网络安全教育同孩子们喜欢的流动少年宫童玩活动相结合,“网络安全”动画视频展播、“网络谣言”趣味棋、“网络谣言”辨一辨、“网络安全”我答题等主题活动,通过游戏的方式将如何绿色上网、如何分辨网络谣言、如何防范个人信息泄露等重要的安全上网知识进行了普及和教育,提高了孩子们网络防护意识和技能,对网络不良信息的进行正确识别和防范,践行网络文明公约,引导孩子们文明上网、安全用网。

同时,在9月22-23日的秋季素质培训课上,培训老师结合自己的课堂内容,穿插“网络安全教育”内容,通过课堂模拟、课堂抢答、课堂领读等多种形式的活动方式深入开展网络安全教育。在现场陈设布置上,主办方青少年活动中心也花了不少心思:十块安全上网的知识展板、电子互动屏和视频动画播放屏等,市青少年活动中心用孩子们喜欢的方式去普及网络安全知识。

相信通过本次极具童趣和教育意味的“网络安全”主题活动,能够为孩子们本次活营造“网络安全青年有责”的良好氛围,创造安全健康文明的网络环境,引导青少年做一名合格的“网络安全小卫士”。

 





打印本页 关闭窗口