栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 下属单位
情真切,爱相随,笑如歌——流动少年宫进嵊州市贵门乡中心学校
情真切,爱相随,笑如歌——流动少年宫进嵊州市贵门乡中心学校

发布日期:2018-09-30 14:53访问次数: 信息来源:市团市委字号:[ ]


9月20日,绍兴市青少年活动中心流动少年宫“欢乐号”,重新扬帆启航,满载欢乐驶入嵊州市贵门乡中心学校,开启全新的征程,让悦耳的笑声响彻云霄。

 

“拓展课程”活动体验

用美术装扮生活,学扎染品味艺术,绘动漫粉饰童趣,打绳结提升技能,玩绒条呈现创意,享趣味走进科学,编程序玩转游戏,筑童心促进团结,上战场纵享吃鸡……充满趣味的课堂,丰富多彩的拓展项目,仿若打开了一个新世界,孩子们置身其中感到无比新奇,面对全新的体验,他们尽情畅游在知识的海洋。

 

“快乐童玩”主题游戏

走出课堂,奔向操场,快乐童玩,乐趣升级。桌上足球、高尔夫球、双轮平衡、CS打靶、数独游戏、团结钉子、射箭游戏、VR体验、磁力模型、网络安全棋……快乐的真的很简单,一个简单的小游戏,一次大胆的小尝试,一份漂亮的小奖品,都可以让孩子们玩味一整天,欢娱一段时光,在他们的童年留下点滴印记,心飞扬,乐无边。

 

“情暖童心,心手相牵”

活动当天临近中秋佳节,市青少年活动中心公益活动部倪部长,为贵门乡中心学校9名贫困学生送上节日的慰问,祝孩子们阖家幸福,顺心如意,同时寄语他们在学习时日里,获得高超的本领、顽强的意志、博大的胸怀;像赛马一般,越过一道又一道高栏;让生命扬帆前进,驶向碧波滔滔的大海……

每一个孩子都是一笔珍贵的财富,让我们为孩子们的快乐成长而努力,用爱心去浇灌,用真情去感化,用智慧去启迪,用人格去熏陶,用理想去塑造千差万别的孩子们。

九月的轻风,像一个神奇的丹青妙手,泼墨出一帧多彩的图画:紫红的葡萄美若玛瑙,黄橙橙的柿子高挂树梢,金黄的玉米咧着嘴笑,洁白的棉花仰面欢歌,火红的枫叶沉醉了九月,流动少年宫,欢乐大世界,欢快的脚印遍布校园,难忘的笑语欢歌走过一季又一季……

 





打印本页 关闭窗口