栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 企业
不忘初心跟党走,这场主题教育活动,听听团员如是说
不忘初心跟党走,这场主题教育活动,听听团员如是说

发布日期:2018-09-04 11:10访问次数: 信息来源:企业团委字号:[ ]


 

不忘初心跟党走。为纪念中国共产党成立97周年华诞,8月25日,黄酒集团团委组织全体团干及优秀团青赴浙江革命历史纪念馆,开展“缅怀革命先烈 重温革命历史”主题教育活动,切实增强公司团员干部的历史使命感和责任感。近50名团员青年参加此次教育活动。

 

 

 

浙江革命历史纪念馆位于位于浙江省博物馆武林馆区二楼,展示面积约1700平方米。陈列纵向以时间为序,分为“南湖红船与中共一大”、“大革命的洪流”、“土地革命的风暴”、“钱江两岸的抗日烽火”、“走向解放之路”五个部分,以大量的珍贵文物和历史资料为依托,通过史料与模型展示、影像播放、场景再现等多种手段,集中展示了浙江人民在中国共产党领导下,历经浴血奋战赢得革命胜利和浙江解放这一波澜壮阔的革命历程,具有十分重要的纪念意义和教育意义。

 

团员们在讲解员的引导下,或驻足观看,或凝神静思,或低声交流。

 

 

“展厅中,一架日本的轰炸机,不断发出轰鸣声,四周战火纷飞,我仿佛置身在那个战火纷飞的年代……”

 

“革命先烈们不怕牺牲、甘于奉献的崇高精神和英勇的革命事迹,让我深感触动。这不仅是一次生动的革命传统教育,也是一场触及心灵深处的洗礼。”

 

“我是一名团干,也是一名党员,更应牢记这些革命先辈的精神,在平时的学习、工作和生活中,处处发挥团干、党员的先锋模范带头作用,立足岗位,在工作中有所为,积极争当黄酒界的青年铁军。”

 

共青团员如是说……

 





打印本页 关闭窗口