栏目导航 网站首页 >> 绍兴团讯
绍兴市老团干联谊会举办抗战胜利73周年纪念活动
绍兴市老团干联谊会举办抗战胜利73周年纪念活动

发布日期:2018-09-07 15:45访问次数: 信息来源:市团市委字号:[ ]


绍兴市老团干联谊会举办抗战胜利73周年纪念活动

 

    9月7日上午,绍兴市老团干联谊会在东湖镇后堡抗日纪念堂举行"封存梦想·相约未来"抗战胜利纪念日主题教育活动。市老团干联谊会顾问徐锡类,越城区教体局团委书记陶萍,越城区关工委教育报告团杨关华校长,越城区关工委科普团顾问周一杭校长,团市委、东湖镇、皋埠镇相关同志以及皋埠镇小40余名少先队员出席活动。

    活动共分两个阶段。第一阶段,全体师生和老团干们向革命烈士默哀、敬献花篮。主题班会上,全体人员观看短片《浙江抗战记忆后堡英魂》,聆听抗日英雄故事。两位家长代表分享从军故事,少先队员诵读《红领巾相约中国梦》。

    第二阶段,越城区关工委教育报告团五位讲师通过科学实验演示、历史知识抢答等形式,与少校队员们展开互动。市老团干联谊会向皋埠镇小赠送价值5000元的科普书籍,发布了2018年《国旗下讲话》汇编。

  活动寓教于乐,结合特殊的历史节点,用身边的抗战英雄激励、教育少先队员,为少先队员上了一堂生动的队课。






打印本页 关闭窗口