栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 企业
 绍兴电信:召开2018年共青团工作会议
 绍兴电信:召开2018年共青团工作会议

发布日期:2019-01-21 15:16访问次数: 信息来源:企业团委字号:[ ]


    5月8日下午,绍兴分公司2018年共青团工作会议在16楼会议室召开。分公司党委沈文强总经理、周亮副总经理出席会议。

(会议现场)

    5月8日下午,绍兴分公司2018年共青团工作会议在16楼会议室召开。分公司团委委员、各团支部书记、委员,各县分公司团委书记,以及2017年度分公司优秀团干部、团员等四十余人参加会议。

会议由周亮副总经理主持。沈文强总经理讲话。沈总从自身出发,围绕年轻人作为社会人、企业人如何在大环境下保持定力,学习成长向广大青年同志提出三点希望:一、保持感恩的心。滴水之恩,涌泉相报是中华传统美德,也是青年干部不可或缺的优良品质。我们应当心怀父母的养育之恩、师长的培育之恩和领导的知遇之恩。同时时刻保持四心:敬畏心、进取心、廉耻心和平常心。二、不能太狂傲。古人云:为子而傲必不孝,为弟而傲必不悌。傲慢的人总是以自我为中心,连父母、兄弟之间的关系都不能处理好,这是心智上不成熟的表现。提倡低调、谦虚、内敛、谨慎的品质。三、互联网时代切记投机取巧。笨到极致就是智,拙到极致就是巧。很多事情一份力气,一份收获,总想走捷径的人最终难成大器。曾国藩说:“坚其志、苦其心、劳其力,事无大小,必有所成。”沉下心来,用心做事,必能成功。最后,沈总呼予,在工作上一要有志、二要有实、三要有恒。在公司转型关键时期,青年同志要勇于啃硬骨头,敢于涉险滩,以更大的勇气和智慧奋发图强,实现个人与企业双提升。

周亮副总经理就团委的主要工作进行了说明和布置:1、聚焦和助力公司阶段性重点工作、中心工作,围绕白区攻坚、战狼、校园等市场,协助一线攻坚克难,切实发挥青年突击队的生力军作用;2、做好事迹青年文明号的推报工作;3、做好每年度的团员注册登记、团费收缴工作;4、持续推进志愿服务常态化工作。

会上,表彰了2017年度分公司优秀团(委)支部、优秀团干部及优秀团员。

 





打印本页 关闭窗口