栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 企业
国网绍兴供电公司在第二届浙江省青工创新创效大赛上取得佳绩
国网绍兴供电公司在第二届浙江省青工创新创效大赛上取得佳绩

发布日期:2019-10-14 10:57访问次数: 信息来源:企业团委字号:[ ]


10月9日,第二届浙江省青工创新创效大赛暨优秀成果展示会在宁波举办,国网绍兴供电公司两个参赛项目从全省465个项目中脱颖而出,取得了一银一铜的佳绩。

本次浙江省青工创新创效大赛由共青团浙江省委、浙江省国资委主办,以建功智慧企业、创享青春梦想为主题,分为·青创、志·青梦、致·青春、质·青匠四个篇章,吸引了全省近100家企业、465个项目参加。最终·青创——青工微创新竞赛在信息技术、工业技术、管理技术三个方向上共评选出金奖项目8个,银奖项目15个、铜奖项目32个和优秀成果奖项目25个。

国网绍兴供电公司的项目《变压器的输液神器”——三零智控补油装置》在工业技术方向上获得银奖。三零智控补油装置是国网系统内首个实际应用的变压器智能补油装置,技术水平处于国内领先地位。该产品针对变压器传统补油必须停电作业、存在油品污染风险等痛点难点,通过油气分离、进注分离、油泵分离、智能控制等核心技术手段,在带电作业、污染控制、风险管控等方面进行创新突破,实现零停电、零污染、零风险的智能补油新方式。项目《MOSS助手,质效提升——电力客户经理智能运维与优质服务新应用》在信息技术方向上获得铜奖,MOSS是首款为电力客户经理研发的满足其高效工作和优质服务的人工智能新应用,项目以浙电云平台为支撑骨架,以移动作业终端为交互媒介,解决了现场工作整合程度低、电能计量装置运维效益不高和客户服务技术支撑不强等问题,有效提升供电服务水平。

自大赛启动以来,国网绍兴供电公司团委联合专业部门,认真筹备推选工作,多次组织项目评审会并邀请专家对参赛项目进行悉心指导,通过不断打磨持续提升项目质量。下阶段,国网绍兴供电公司团委将持续动员广大青年通过不断创新为公司发展转型注入青春力量,同时联合专业部门共同推进项目成果的转化应用,实现青年创新价值最大化。






打印本页 关闭窗口