栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 企业
国网绍兴供电公司袍江青年登高园地获评绍兴市“五星级”青工技能工作室
国网绍兴供电公司袍江青年登高园地获评绍兴市“五星级”青工技能工作室

发布日期:2019-12-16 10:08访问次数: 信息来源:企业团委字号:[ ]


12月12日,从共青团绍兴市委传来好消息,经过团市委评审考核,国网绍兴供电公司袍江分中心(站)青年登高园地被授予绍兴市“‘五星级’青工技能工作室”称号。

近年来,袍江团支部在国网绍兴供电公司团委指导下,积极探索青年员工技能培养工作模式,通过袍电青工技能工作室为平台,制定“袍电青工成长计划”,引领青年员工立足本职岗位,促进技能提升,发挥创新精神,实现成长成才。在日常工作中,工作室通过定制组织学习研讨会的形式,组织广大青年员工学习把握政府和公司的发展方向和工作热点,并鼓励广大青年结合工作实际,有针对性地提出问题、思考问题、讨论问题、解决问题。同时,工作室还会不定期邀请劳模及各类专家人才进行培训、讲座,结合广大青工在工作中关注的问题予以指导,促进青年技能素质的提升。并鼓励青工选取有价值的问题,形成研究小团队,参与群创、QC、科技创新、青创赛等活动,激发成员的创新热情。工作室还设立了“青工成长园地” 对广大青工的年度成长亮化展示,亮成绩比成果,通过选树优秀典型,为优秀学员打通上升通道,吸引身边更多的青年职工加入成长成才的行列,使青工队伍展现出“比学赶超”的良好面貌,并形成了“创新、创效、创业、创优”的良好氛围。

今年以来,国网绍兴供电公司袍江分中心(站)还以“一体两翼”的模式,进一步推进了袍电青工技能工作室得创建工作。在优化原有本部工作室创建的同时,着力推进位于马山的智慧培训中心和位于江滨的实训基地建设,依托多媒体网络安全技能教学设备,特别引进VR模拟体验装置,开展包括安全防范、配网类技能、施工作业在内的体验式教学,通过先理论再模拟最后实操的培训模式,进一步提高了青工培训工作智能化水平。






打印本页 关闭窗口