栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 下属单位
青春志愿行,共筑中国梦——流动少年宫走进袍江小学
青春志愿行,共筑中国梦——流动少年宫走进袍江小学

发布日期:2019-03-16 09:20访问次数: 信息来源:市团市委字号:[ ]


青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。—— 雷锋

阳春三月,春暖花开,雷锋精神像一缕春风吹进我们的心田。3月5日是“学习雷锋纪念日”,也是“中国青年志愿者服务日”,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,鼓励青年志愿者学习雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,绍兴市青少年活动中心全体青年教师搭乘“欢乐号”列车,走进袍江小学开展“青春志愿行,共筑中国梦”活动,为全校1300余名学生打造精彩纷呈的特色课堂,体验趣味,享受欢愉。

此次活动分设文化才艺、美学世界、巧手制作、科技自护、团队协作五个板块,共27个特色课程。青年教师们通过口语交际、趣味数学、歌声飞扬、玩转音乐等课程给孩子们提供了别样的乐趣;衍纸艺术、创意雷锋像、个性签名、动漫体验……引领孩子们在美轮美奂的世界里感知美、创造美;创意绒条、粘土造型、铁艺制作、DIY眼镜、扎染艺术、服装设计……启发孩子们发挥天马行空的想象,用一双双灵巧的手制作一个个精美的手工作品;绳结游戏、红十字救护等生活小技能让孩子们学习简单的自护自理;磁力小车、甩干机制作让孩子们感悟科技的神奇与魅力;不倒森林、管道传球、十二生肖、汉诺塔、足球小子……带领学生在团队游戏中比拼实力,享受乐趣,通过游戏促进了团结,增进了友谊。

值此“雷锋纪念日”“中国青年志愿者服务日”到来之际,市青少年活动中心正式开启2019年流动少年宫活动新征程,中心全体青年教师将继续扬帆起航,志愿服务广大少年儿童,奋力谱写新篇章。















打印本页 关闭窗口