栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 下属单位
魅力夏令营 欢乐“疯”一夏
魅力夏令营 欢乐“疯”一夏

发布日期:2019-07-31 16:05访问次数: 信息来源:团市委字号:[ ]


一群身着汉服的孩子在东方山水二期感受独具特色的国学体验,他们学习传统的揖拜之礼,和“老先生”一起向孔老夫子作揖敬拜。在昔时明朝太子学习过的“龙川书院”,感悟历史的兴衰。做折扇,刻印章,孩子们在老师的指导下,学习和传承传统的书法和印刻技艺,亲手制作出属于自己的“国学礼物”。这是绍兴市“红领巾动感假日”暑期公益夏令营的第七站——东方山水国学体验营。

“红领巾动感假日”暑期公益夏令营是绍兴市青少年活动中心送给广大青少年的假期礼物,旨在为全市享受暑假的少先队员搭建一个放眼看社会的平台。今年,“红领巾动感假日”暑期公益夏令营共开设11个免费一日营,还在6个各县市(区)分别推出了合作营,相关名额通过“绍兴市青少年活动中心”微信公众号公开向社会推送。

诞生已三年的红领巾公益夏令营目前已成为市青少年活动中心的暑期品牌活动,每次活动菜单一经推出,参与名额就在短时间内一抢而空。丰富多彩的夏令营活动充实了学生们的暑期生活,也是孩子们放眼看世界的一扇窗,轻轻用力推开便可感受这世界的博大与精彩。高校、企业、田间、古镇,都是他们的目的地。为使红领巾公益夏令营更具特色,主办方始终坚持将普惠性和倾向性相结合,既通过微信向社会开放报名,又为部分优秀少先队员和需要关爱的学生量身打造富有特色的夏令营,如东西扶贫营、快递小哥子女夏令营等。这是一个展示交流的平台,又是传递温馨抚慰的窗口。在活动内容设置上,主办方始终以习近平总书记提出的“培养什么人?怎样培养人?为谁培养人?”为指引,努力将思想性与快乐度相融合,让孩子们在参与夏令营的过程中不仅能享受玩的乐趣,还能感受地域文化习俗,领略科技发展魅力,体验社会各色职业。

截止发稿前,今年已有近400名少先队员参与了公益夏令营的体验。他们的身影出现在浙江大学、浙江省自然博物馆、嵊州马寅初故居、诸暨斯宅、绍兴科技馆、安昌古镇等角落,通过一系列的游学体验看世界之大,品味绍兴传统文化,感受美丽乡村建设。一个个有意义、有趣味的体验项目让“红领巾”们不断地挑战自我,超越自我,收获快乐,收获成长。

炎热持续,欢乐不止。在即将到来的八月,红领巾公益夏令营将继续陪伴在孩子们身边,感受“疯”玩一夏的乐趣。
















打印本页 关闭窗口