栏目导航 网站首页 >> 绍兴团讯
这个夏天,江南绍兴风景独好——同济大学百名青年学子走进绍兴
这个夏天,江南绍兴风景独好——同济大学百名青年学子走进绍兴

发布日期:2019-07-08 11:00访问次数: 信息来源:团市委字号:[ ]


为高水平推进人才强市建设,加强与省内外高校人才对接,引导更多优秀大学生来绍实习就业,7月5日—7日,团市委联合同济大学团委举办“百名同济青年学子绍兴行”活动。

7月5日晚,“百名同济青年学子绍兴行”活动在海智汇绍兴国际人才创业创新服务中心举行,团市委和同济大学150多名师生代表参加活动。仪式上,团市委与同济大学团委签订校地双方社会实践合作协议,同济大学在绍兴建立社会实践基地。同济大学绍兴籍大学生代表童颖从反哺家乡的视觉讲述了一个绍兴籍大学生返乡创业就业的梦想。绍兴籍优秀青年代表和同济大学绍兴籍校友代表分别讲述了个人在绍兴创业就业的经历。

7月6日—7日,150多名同济大学青年学生分赴鲁迅故里、e游小镇、千人计划产业园等9个具有绍兴特色的爱国主义教育基地、乡村振兴示范村、特色小镇和绍兴特色产业基地(企业)进行参观考察,了解绍兴经济社会发展情况。

据了解,本次活动是团市委在同济大学举办“家燕归巢”暑期实习岗位推介会后开展的,其有硕士、博士学历的青年学生多达90多名。

 





打印本页 关闭窗口