栏目导航 网站首页 >> 绍兴团讯
凝聚团青力量 凸显主题教育“青年味”——团市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会
凝聚团青力量 凸显主题教育“青年味”——团市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会

发布日期:2019-09-17 10:33访问次数: 信息来源:团市委字号:[ ]


9月12日下午,团市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会。团市委党组书记、书记赵浪平主持会议并作动员部署,市委第四巡回指导组组长高杨作指导讲话,指导组全体成员到会指导。团市委机关、下属事业单位全体干部参加。

会议指出,团市委上下要充分认识开展主题教育对于推进新时代党的青年工作的重大现实意义,立足共青团实际,从党团特殊的政治关系出发,进一步增强主题教育的“青年味”,以强烈的政治责任感和使命感抓好这次主题教育。

会议要求,针对团市委的工作实际,要以更高的政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。要牢牢把握主题教育总要求,以更实的举措为推动绍兴高质量发展凝聚青春力量。要坚持学习教育实之又实、调查研究实之又实、检视问题实之又实、落实整改实之又实,以更严的标准推进主题教育各项目标要求落到实处。要切实加强组织领导,以更强的合力确保主题教育取得扎扎实实的成效。

会上,赵浪平代表团市委党组作表态发言:切实履行第一责任人职责,带头抓好主题教育各项任务落实,班子成员认真履行“一岗双责”,心无旁骛抓好主题教育。团市委机关党总支、各党支部要把主体责任扛起来,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同深化“三服务”活动结合起来,使主题教育的过程成为发现问题、改进工作的过程。

最后,高组长就做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出指导意见。她希望,团市委党组和广大党员干部要认清形势、提高站位,准确把握主题教育的基本要求,紧紧围绕目标任务推动工作开展,着力彰显绍兴特色、群团特色。要突出共青团工作重点、统筹安排,在学习教育方面要真学真懂、在调查研究方面要身到心到、在检视问题方面要见人见事、在整改落实方面要抓实抓细。要加强组织领导,强化政治担当,做好结合文章,力戒形式主义,通过以上率下形成合力,以扎实作风推动主题教育取得实效。

 

赵浪平就开展主题教育作动员讲话

市委第四巡回指导组组长高杨作指导讲话

团市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会

 





打印本页 关闭窗口