栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 机关
因团而聚 为育而谋——市教育局团工委组织召开2019年度市直学校共青团工作交流会
因团而聚 为育而谋——市教育局团工委组织召开2019年度市直学校共青团工作交流会

发布日期:2020-01-10 12:55访问次数: 信息来源:市直机关团委字号:[ ]


19日下午,2019年度市直学校共青团工作总结交流会在绍兴市阳明中学召开,团市委副书记石生元、市教育局基教处负责人孙国范、团市委学少部副部长丁一民、绍兴市阳明中学副校长石国江应邀出席,市直学校团组织负责人、教育局团工委委员参加,教育局团工委丁弘正主持会议。

各市直学校团组织负责人围绕共青团改革亮点和创新工作、团内基础建设,紧紧扣牢两大主旋律——“纪念五四运动100周年”和“庆祝新中国成立70周年”,展开了汇报和分享。通过图片、视频、图表等多样化的载体,大家充分展示了市直学校这一年的团学风采。

孙国范对各校的团建工作予以了充分的肯定,并对各校的亮点工作予以了鼓励。他强调一要强化思想引领抓团建,结合德育工作的五大内容帮助学生树立正确的人生观、世界观和价值观二要规范基础团务抓团建,完善学校团组织基础架构工作上严格按照团章规定三要助力中心工作抓团建,以党建带团建,团建促班建,将学校团学工作与教育教学工作充分融合,彰显共青团组织在文明校园建设中的积极作用

石生元立足“全团抓学校”,围绕团教融合作进行了总结。他指出,“全团抓学校”是抓住学校共青团改革主要矛盾的有效载体,是做好学校思政育人工作的重要抓手,是学校共青团增强“三性”的有利助推,要拉高站位领会“全团抓学校”在新时代的深刻内涵。他强调,要聚焦抓牢团员、抓活组织、抓好团学干部三个重点,从基层组织力大提升的视角把握好“全团抓学校”的关键任务。同时,他还希望,要建立更好的团教协作局面,彰显更好的担当作为,树立更好的服务团员意识,在“全团抓学校”中“让青年遇见更好的共青团”。





打印本页 关闭窗口