栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 机关
暖冬春运我助力 垃圾分类记心中
暖冬春运我助力 垃圾分类记心中

发布日期:2020-01-22 14:34访问次数: 信息来源:市直机关团委字号:[ ]


1月21日下午,绍兴市自然资源和规划局团支部组织志愿者前往绍兴火车站开展“暖冬春运”及“垃圾分类”志愿活动。

说明: IMG_1986

活动前,志愿者们聚在一起,对垃圾分类的知识进行了巩固学习和探讨,以便更好地进行宣传引导。

说明: IMG_256

志愿者们在车站为准备回家的人搬运行李、提供候车引导等帮助;同时向他们宣传环境保护和低碳知识,分发“垃圾分类”宣传册,引导他们正确分类投放垃圾。在宣传过程中,发现有不少旅客在车站广场吸烟,有些烟蒂被随手扔在地上,志愿者们一边劝导吸烟者要将烟蒂投入其他垃圾箱内,一边捡拾广场上的垃圾。

 说明: IMG_1956

此外,志愿者们身体力行清理卫生死角,将捡拾的垃圾分类正确投放入垃圾箱内。

通过此次活动,志愿者们不仅为“暖冬春运”出了一份力量,更对低碳出行、垃圾分类等有了更深入的认识和理解,同时也鼓励春节期间出行的人,在旅途辛劳的同时不要忘记环境保护,让归家之路更干净、更温馨。






打印本页 关闭窗口