栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 企业
绍邮青年突击队在口罩配送“疫”线
绍邮青年突击队在口罩配送“疫”线

发布日期:2020-02-06 16:39访问次数: 信息来源:企业团委字号:[ ]


自1月30日起,绍兴的浙江震元股份有限公司(简称“浙江震元”)从“门店投放”改为“网上预约”,口罩购买模式由线下变成了线上。而绍兴市邮政公司便是该项目指定口罩派送单位。

疫情就是命令,防控就是责任。绍兴市邮政团委迅速行动起来,成立了项目突击队,发动邮政快包、网运、投递、客服战线的团员青年积极参与线下“网约口罩”的全流程服务。

“1月29日,我们从地方政府、震元堂相关人员处了解到,绍兴市将从30日开始在线上预约购买口罩。而配送问题如何解决?我想我们邮政国家队必须挺身而出。”商企中心的王家祺、陈超阳、朱沧海三名“90后”青年团员成立了青年突击小组,在商企部朱洪海经理的带领下接手运作该项目。

在新型冠状病毒感染肺炎疫情期间,戴口罩是现阶段最有效的隔绝防护措施之一,口罩也因此成为了老百姓最急需的物资之一。这让突击小组的青年队员觉得,这个项目比以往更加重要,服务要求更加严格,唯有做得更好,才对得起邮政的品牌和百姓的期待。于是,在接到项目后的几个小时内,突击小组便确定了帮扶内容、车辆、配送要求以及后续快递信息跟进等具体事项,并快速地一一落实。

1月30日下午3点,首批上架的口罩很快被“一抢而空”,总计产生订单4286单。为了确保将在24小时内将口罩送至市民手上,朱经理和突击小组的王家祺、陈超阳、朱沧海从当天下午5点一直忙碌到晚上12点半。他们在“震元堂”仓库忙着打包、贴面单、装车,一刻也不敢耽搁。他们不仅是打包员、装卸员,还是驾驶员。等到快递装车完毕,已是深夜,他们顾不上休息,立马开车送往邮件处理中心。

“在这个疫情严峻的时期,我觉得网上预约好,在家轻松、安全地能买到口罩。”绍兴市民吴先生从邮政快递小哥邹勇锋那儿取到了快递,并进行了货到付款。

另一边,投递突击小组的团员青年也开始了忙碌。全市916位邮政投递小哥全体动员,全员上岗,以饱满地精神投入战斗。克服“封村”、“封小区”给投递带来的不便,第一时间保质保量送达客户手中。客服组的突击队员,做好异常件的跟踪联系,确保整个配送高效及时。王家祺几人也会在次日对妥投率进行主动跟进,妥善解决。第一天4286单,第二天,3000单,第三天,3000单……截止2月6日下午,在团队的努力下,共发出二万多单口罩。

“当时朱洪海经理跟我们说这件事的时候,我们商企中心的三个年轻人没有一个人犹豫。虽然我们是90后,但是在国家有难、百姓有需要的时刻,作为行业“国家队”的邮政青年能尽一点力,还是蛮有自豪感的。希望这个疫情能够早日结束。”王家祺说出了绍兴邮政青年团员共同的心声。


                                                                                                                                  绍兴市分公司团委  柳燕 15088649393






打印本页 关闭窗口