栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 学校
敢管善治丨迎开学,战疫情,市教育局领导来校督查开学准备工作情况
敢管善治丨迎开学,战疫情,市教育局领导来校督查开学准备工作情况

发布日期:2020-05-27 14:51访问次数: 信息来源:高校团委字号:[ ]


3月19日上午,市教育局疫情防控督查组教育局副局长李发祖一行莅临我校进行2020年第一次 “敢管善治”督查,指导开学疫情防控准备工作。市教育局疫情防控工作专班成员冯家江、丁弘正,专职督学董凌达,绍兴市疾控中心卢巧玲陪同督查。学校校长盛锡红,党委书记王国标,副校长冯海燕、周劲松及各处室负责人陪同检查。

8d5dba5c30bf4ee0b018eaf0a3e84f19.JPG

督查组一行在接受门卫人员检测体温和登记后进入校园,李副局长首先检查了校门口的测温仪,李副局长强调学校要把好入校测温关,做好入校防控,要充分利用好红外线测温仪等高科技手段,确保师生体温监测工作高效、迅速。

92c28d4247ab42908f375631301cdc0a.JPG

盛锡红校长、冯海燕副校长根据学校的实际情况围绕“四十二项”督查表和省防疫自查要求,向督查组详细汇报了疫情防控方案流程、仿真模拟演练、师生信息摸排、组织消杀、线上德育以及新疆学部工作等方面所做的持续努力和取得的阶段成果。

随后,督查组通过查阅资料、现场踏勘印证等方式对照“四十二条”进行督查,对校门口、食堂宿舍、隔离室等地进行踏勘,实地指导学校疫情防控及开学准备工作。

督查组对学校疫情防控工作给予了充分肯定,对学校新疆班疫情防控工作、线上云德育等特色措施表示高度赞扬。李副局长强调,一定要继续抓实抓细各项防控措施,尽快整改落实督查出发现的问题,将广大师生的身体健康和生命安全放在第一位。要将防疫工作关口前移,持续排摸师生情况,及时传达信息,确保防疫工作的及时性、科学性。





打印本页 关闭窗口