栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 区、县(市)
改革攻坚 柯桥冲刺 | 共青团基层组织改革百日攻坚会顺利举行
改革攻坚 柯桥冲刺 | 共青团基层组织改革百日攻坚会顺利举行

发布日期:2021-10-11 09:08访问次数: 信息来源:县市区团委字号:[ ]


为贯彻落实团中央《关于扩大县域共青团基层组织改革试点的指导意见》(中青发〔2021〕5号)文件精神,推动柯桥共青团强化政治功能,形成社会功能,全面提升基层团组织的引领力、服务力、组织力和大局贡献度,为柯桥“领跑竞跑”、打造高质量发展建设共同富裕示范区先行地汇聚磅礴青春力量,10月9日,团柯桥区委在漓渚镇棠棣村召开共青团基层组织改革百日攻坚会暨团干部党史学习教育主题活动。团区委全体机关干部,各镇街、局系统、学校团组织负责人参加会议。

会议的第一阶段由柯桥街道团委、齐贤街道团委、教体局团工委、交通运输局团工委、鲁迅中学团委围绕基层组织改革重点突破方向先后交流工作成绩及下阶段打算。

接着由团区委组宣部部长胡华杰、基层工作部部长陈洪布置工作。

最后,团区委副书记胡珊珊在会上讲话,并提出三点希望:一是希望大家以作风建设为导向,彰显柯桥团干部的青春担当;二是希望大家以试点迭代升级为契机,擦亮共青团改革的试点品牌;三是希望大家以领跑竞跑为使命,展示柯桥共青团的奔跑速度。

会议的第二阶段,市直机关工委常务副书记黄伟英受邀带来了一堂《把党史丰厚营养转化为前行力量》专题党课。黄书记从学党史、知党情、跟党走三方面,深刻阐述了我们党100年来的风雨兼程路,对于我们更好地学习领会、贯彻落实百年党史精神具有重要的启发和指导作用。

下午,与会人员换上整洁的红军装,随着教官一声号令,全体“红军战士”迎着烈日,迈着整齐的步伐,开启了重走红军路的征程,追思共产党一百年的筚路蓝缕,感受长征精神的力量。

共青团基层组织改革全国试点是一项光荣的艰巨使命,更是一场必须交出高分答卷的新时代“赶考”;是一个展示柯桥团干部风采的舞台,也是一个彰显柯桥团干部力量的战场!

我们生逢其时、重任在肩,让我们在区委区政府的坚强领导下,勇扛使命、勇挑重担,在全市全省乃至全国共青团工作中“领跑竞跑”!







打印本页 关闭窗口