栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 区、县(市)
让红领巾飞扬 少先队员们 节日快乐!
让红领巾飞扬 少先队员们 节日快乐!

发布日期:2021-10-12 16:02访问次数: 信息来源:县市区团委字号:[ ]


有一种颜色,飘扬在心中永不褪色,那是红领巾的颜色;有一种光荣,令人激动不已,那是戴上红领巾的光荣。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”为迎接中国少年先锋队第72个建队日,10月12日,由共青团诸暨市委、诸暨市教育体育局、诸暨市少工委主办的“红领巾心向党,争做新时代好队员”主题队日活动在行知小学隆重举行。

活动现场,团市委、市教体局、市文明办等领导向获得2020年度诸暨市“新时代好少年”的代表颁奖,全国今年已84岁高龄的浙江省优秀辅导员何伊文老师特意购买了红色读本赠送给优秀队员代表。她表示“我喜欢孩子,只有跟红领巾同行,我的生命才有意义,和孩子们在一起,我永远年轻。我要让白发和红领巾一起飘扬!”

活动中,队员们还深情演唱《童心向党》,激情朗诵《少年中国说》,充分展现新时代少先队员健康向上、积极进取的时代风貌。

“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”在市总辅导员的领呼下,铿锵的回答振奋人心,不仅激发了队员们努力学习,锻炼身体,立志做共产主义事业的接班人的信念,也吹响了新时代少先队员听党话、跟党走的号角。






打印本页 关闭窗口