栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 区、县(市)
珍惜粮食 从我做起
珍惜粮食 从我做起

发布日期:2021-10-15 11:26访问次数: 信息来源:县市区团委字号:[ ]


10月16日是世界粮食日,今日在共青团诸暨市委的指导下,浙江省诸暨市滨江幼儿园开展“珍惜粮食、从我做起”主题教育活动,帮助小朋友了解粮食的重要性,养成爱惜粮食,节约粮食的美好品德。

活动中一是通过听故事、看视频等方式向孩子们介绍粮食对人类的重要性,让幼儿明白每一粒粮食都是农民伯伯辛勤劳动的结晶,懂得“一粥一饭,来之不易”的道理,使幼儿懂得珍惜粮食,从我做起。让孩子们从小树立爱粮、惜粮、节粮的意识。二是发一份“文明餐桌行动”倡议书,向全园师生及家长发起文明就餐倡议,倡议全园师生一起行动起来,从我做起,从现在做起,节约用餐,文明用餐,让节约成为一种时尚,一种习惯。三是各班评选“不挑食的好宝宝”, 教育幼儿不挑食、不掉饭粒、不剩饭,培养他们珍惜粮食的好习惯。

    






打印本页 关闭窗口