栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 区、县(市)
青春致重阳 情暖老干部 | “柯小青”志愿服务队为离退休干部送去暖心志愿服务
青春致重阳 情暖老干部 | “柯小青”志愿服务队为离退休干部送去暖心志愿服务

发布日期:2021-10-18 09:44访问次数: 信息来源:县市区团委字号:[ ]


  九九重阳节,浓浓敬老情。

  为进一步弘扬尊老、敬老、爱老中华民族传统美德,10月14日上午,团柯桥区委组织全体党员,联合区委老干部局、区文广局、区供销社、第二医院、柯桥街道、豫才中学等单位青年志愿者走进区委老干部局,为离退休干部提供志愿服务。

  团区委党员干部们一到活动现场便迅速行动起来,装袋、分发礼品,为离退休干部们提重物,为其他志愿者分发矿泉水等。绍兴第二医院青年志愿者为离退休干部们义诊,进行量血压、测血糖、心肺听诊等常规检查,针对他们的身体状况给予健康调理建议,并耐心讲解常见的老年病和日常生活中的保健预防知识。理发师志愿者为离退休干部们提供爱心理发服务,仔细询问他们的需求,为他们精心设计、修剪发型,使其面貌焕然一新、精神倍增。还有零头布、酱醋产品、生活用纸、护理用品等义卖活动,受到了大家的热捧。

  此次敬老志愿服务活动传递了温暖、播撒了爱心、弘扬了传统美德、发扬了“上善”精神,为在全区形成尊老、爱老、助老、敬老的良好风气贡献了“柯小青”的青春力量。





打印本页 关闭窗口