栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 区、县(市)
社区少工委丨“智慧之光 强国有我”小小建筑师活动顺利举行
社区少工委丨“智慧之光 强国有我”小小建筑师活动顺利举行

发布日期:2021-10-28 14:12访问次数: 字号:[ ]


为深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,提升社区少先队组织的育人功能,拓展校外和社区少先队工作,引领少先队员们走出学校,走进社区,不断推进少先队组织创新和工作创新,同时切实助力落实“双减”政策,10月10日,“智慧之光强国有我”小小建筑师活动在三江街道丹桂社区举行。

30余名少先队员参加了此次活动,本次活动以投石机为主题,根据三角形结构具有较强的稳定性,引导学生对投石机进行研究。在制作完成后,鼓励学生对投石机进行改进和拓展,深刻认识到创新带来的成果。在“双减”背景下,在体验、游戏、研学活动中引导队员更好传承红色基因,学党史、强信念、跟党走,强化青少年的思想引领,培养学生的综合素养。

丹桂社区少工委是推进少先队工作创新发展的重要一步,是对社区探索少先队员参与校外活动新途径的有效尝试。今后,嵊州市少工委将以此为试点,逐步在全市各社区推广应用,为我市少先队员提供专业化、品牌化的课后服务支持,形成校内外协同育人合力,为教育均衡“搭桥铺路”提供便利。






打印本页 关闭窗口