栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 区、县(市)
城乡一体话“双减”,博采众长共提升活动圆满举行
城乡一体话“双减”,博采众长共提升活动圆满举行

发布日期:2021-10-28 14:13访问次数: 字号:[ ]


10月24日,嵊州市青少年宫、嵊州市红领巾学院和黄泽镇许宅小学联合举行了爬爬虫自然学堂之城乡一体话“双减”,博采众长共提升活动,旨在通过城乡孩子手牵手,一起感受自然,研究自然,从“教室”走到“农田”,感受自然馈赠的同时,丰富学生双减下的学习生活。

许宅小学是浙江省劳动实践基地,坚持“五育融合”理念,结合农村学校实际,发挥地域资源优势,设置开展综合实践活动,满足学生需求。学校挖掘利用农村乡土资源,劳动教育与学科教育相结合,各学科教师通力协作,开展课外综合实践活动,更好锻炼学生实践能力。

活动开始,黄泽镇许宅小学的科学老师为孩子们介绍了关于“毛豆”的知识,来自城区的孩子们在许宅小学孩子的带领下通过看一看,摸一摸,说一说等活动,切身体会生命成长的过程,引发孩子们对大自然的兴趣。随后,孩子们在老师的带领下,亲自拔毛豆,剥毛豆,煮豆浆等活动,感受“毛豆”从田地里到餐桌上的过程,享劳动之趣,品劳动之美。

活动最后,在老师的带领下,许宅小学的孩子们和来自市区学校的孩子一起制作毛豆贴画书签,用手中精美的作品纪念这丰收的一天。亲自感受,动手实践,从教室到农田,体验自然规律与生活真实的联系。城乡结合,共享双减,这是孩子们美好的课后时光。






打印本页 关闭窗口