栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 区、县(市)
越城区树兰课堂-公益亲青托开课了!
越城区树兰课堂-公益亲青托开课了!

发布日期:2021-10-08 11:39访问次数: 信息来源:县市区团委字号:[ ]


为体现社区服务联系群众的基层堡垒作用,同时凸显“青春契约”在基层一线的共建共享共治理念,同时探索出“双减”政策下家长与小孩更能接受也更加喜欢的多元化公益性课堂。团越城区委联合绍兴市教育局、绍兴市青少年宫、府山街道越都社区,为全区青少年提供“亲青托-树兰课堂”周末趣味公益托管服务。

  第一期“树兰课堂”趣味烹饪课在越都社区党群服务中心开始。此次邀请了来自绍兴市银泰大酒店的非物质文化遗产项目(绍兴面塑)代表性传承人面点师张科老师,带领来自越城区不同学校的20余名孩子制作豆沙月饼。张科老师在课堂上将揉面团、包月饼馅、压模具等月饼的制作技巧手把手的传授给了现场的每个孩子。在老师耐心地讲解下,孩子们对此兴致高涨纷纷开始忙活起来,来自鲁迅小学四年级的任天逸小朋友说“比在家做作业好”,要发挥自己的所有创意,给家里做出最好吃的月饼。北海小学镜湖校区606班沈泽铭的妈妈表示:现在“双减”政策一落地,小朋友有更多时间做自己喜欢的事情,希望后续能推出更多的活动让小朋友快乐生活。
  经过两个小时的制作,孩子们纷纷完成了自己的作品,第一期“树兰课堂”圆满结束!“树兰课堂”之后的课程也会邀请与张科老师一样的各类型青年人才为孩子们带去不同的课程,让青春力量下沉到社区,为更多孩子与家庭提供他们真正需要的服务。

微信图片_20211008110601.jpg





打印本页 关闭窗口