栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 区、县(市)
百年礼赞,童心向党——团越城区委开展亲子共读活动
百年礼赞,童心向党——团越城区委开展亲子共读活动

发布日期:2021-10-08 11:42访问次数: 信息来源:县市区团委字号:[ ]


铭记百年历史,传承红色精神。近日,团越城区委在鉴湖街道开展了"百年礼赞,童心向党"亲子共读活动。

  活动伊始,小朋友们以手指舞《童心向党》开场;随后,领讲员带领小朋友们阅读了红色故事《一封鸡毛信》,孩子们从海娃的身上看到了少年机智、聪慧的形象,靠着海娃的鸡毛信,八路军打了一个打胜仗。在红色阅读之后,在场的孩子们还参加了红色知识闯关游戏问答、动手制作红军包和创意书签等活动,把"童心向党"主题活动推向高潮。
  在场的青年党员表示,通过讲红色经典故事、制作党旗和微心愿书签等活动形式,学生们能够初步认识到新中国成立之难,良好的学习环境来之不易。这些红色教育故事给他们埋下了一个红色的种子,让他们从小爱党爱国爱学习,立志做红色传人,让红色基因一代代传下去。
 






打印本页 关闭窗口