栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 区、县(市)
越城区举办暑期青少年防溺水安全教育课
越城区举办暑期青少年防溺水安全教育课

发布日期:2021-10-08 11:43访问次数: 信息来源:县市区团委字号:[ ]


炎炎夏日,暑期预防青少年溺水安全问题不可忽视。7月16日上午,团越城区委联合绍兴九龙人防救援队、东浦街道团委开展青少年防溺水安全警钟课堂,吸引了100余名青少年和家长共同参与,为夏日安全敲响警钟。

  在活动现场,来自绍兴九龙人防救援队志愿者员现场为青少年们上起了防溺水安全教育课。在课堂上,作为水上救援专业队员,志愿者用一张张ppt向青少年们讲述了各种防溺水的小知识。比如游泳前要注意哪些问题,游泳时遇到紧急情况该怎么办,发生其他同伴溺水时如何正确处理等等。随后,志愿者又现场邀请了家长和孩子一起穿戴救生衣服,对于救生衣的穿戴,志愿者细致地进行了讲解,同时他还展示了专业救援的相关特点,让在场的青少年和家长大开眼界。
  现场青少年们聚精会神,认真听讲,积极举手回答,收获了不少防溺水知识。“这堂安全教育课很有用,夏天到了不能随便去河边玩水,要在爸爸妈妈陪伴下才能游泳。”来自街道向阳村的金歆悦说到。现场还发放了预防未成年人溺水小书签,时时提醒孩子们加强自我保护。
 






打印本页 关闭窗口