栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 区、县(市)
越城区举行“强国有我”青年干部论坛
越城区举行“强国有我”青年干部论坛

发布日期:2021-10-08 11:44访问次数: 信息来源:县市区团委字号:[ ]


为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的七一讲话精神,进一步助推青年干部成长成才,为青年干部展现自我风采搭建平台,近日,围绕七一讲话和扎实推动高质量发展的共同富裕区建设,团区委开展越城青年干部论坛。团区委特别邀请了区委改革办副主任徐峰作为青年导师出席本次活动。

  此次论坛活动,共有11名90后年轻干部参加,他们立足自身岗位,解读岗位职责,诉说工作热情。区财政局团支书鲁志英表示:作为一名财政青年,她定当不忘初心担使命,自觉承担起“生财、聚财、理财、管财、用财”的财政使命,脚踏实地精业务,努力成为财政业务上的“排头兵”;区市场监督管理局曹庆尧表示:作为市场监管的新青年要在市监部门职权范围内贡献自己的力量,在企业发展的各个环节为企业做好服务工作;陶堰街道凌嫣云表示:要以“强国有我”的决心作为今后学习和工作的不竭动力之源,立足本职,服务基层,肩负起时代赋予的重任。 
  在听了11位优秀的年轻干部的发言之后,徐主任首先肯定了团区委本次活动,并对年轻干部提出了三点建议:一是要学好基本功,群众的思想工作依靠基层干部;二是要保持平常心,脚踏实地工作,在实践中积累经验,在挫折中提升自我;三是要自律,提升自我,在工作中要谨小慎微,依法办事。
  团区委副书记鲍君芳赞扬了青年干部们的精神风貌和学识素养,并对参加此次论坛活动的改革办领导以及青年干部们表示感谢。她希望,在座的所有青年干部能和团区委一起,影响更多青年,成为青年榜样和先锋,做标杆做表率,为越城区建设舔砖加瓦。
 






打印本页 关闭窗口