栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 区、县(市)
“强国有我•精神赓续”——团越城区委开展红色研学活动
“强国有我•精神赓续”——团越城区委开展红色研学活动

发布日期:2021-10-08 11:45访问次数: 信息来源:县市区团委字号:[ ]


为庆祝中国共产党成立一百周年,深入推进"童心向党"教育实践活动,引导广大未成年人"扣好人生第一粒扣子",近日,团越城区委在东浦街道红立方党群服务中心组织青少年开展"强国有我·精神赓续"红色研学活动,号召青少年们传承红色基因,坚定理想信念。

  当天,40余名青少年在解说员的带领下参观了红色基地,大家认真听讲,不时提问,认真探寻党的光辉历程,感悟百年初心使命。随后,各村、各社区青少年观看了建党100周年庆祝大会视频,并收看了红色电视剧《大浪淘沙》。"今年是我们伟大的中国共产党成立一百周年,作为一名少先队员我今天非常开心来到这里,让我知道了党的伟大成就,革命先烈抛头颅洒热血才有了我们今天幸福的生活。"
  此次红色研学活动,使得青少年们更加了解祖国的历史和辉煌成绩,对其起到了社会教育引领作用,更加坚定了青少年听党话、感党恩、跟党走的信念理想,树立新时代好少年的榜样精神,鼓舞引领身边同学,传承红色基因,树立远大的人生目标与社会理想,为社会主义现代化建设努力学习,茁壮成长。






打印本页 关闭窗口